Українська Українська

Русский Русский




Юридическая фирма "Юрсервис"
юридические услуги, адвокат, консультация

Территориально мы работаем: Киев, Киево-Святошинский район Киевской области (Боярка, Вишневое), Ирпень, Вышгород, Бровары
тел.(044)38-39-539


НАШ СЕРВИС


Создайте онлайн исковое заявление о взыскании алиментов с помощью нашего нового сервиса

Внесены изменения в упрощенный порядок ввода в эксплуатацию самовольного строительства

sam-9Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 13.06.2012 года (набрал силу 23.07.2012 года) внесены изменения в Порядок принятия в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений,

пристроек к ним, общественных зданий I и II категорий сложности, которые построены без разрешения на выполнение строительных работ, и проведения технического обследования их строительных конструкций и инженерных сетей, утвержденный приказом Минрегионстроительства Украины №91 от 24.06.2011 года.

Кроме изменения несущественных деталей, были внесены так же и важные поправки.

Так, был исключен непонятный и спорный пункт о "ответственном исполнителе", который согласно прежней редакции Приказа имел исключительные полномочия на проведения технического обследования объекта строительства.

 

Внесено в Порядок новое положение, согласно которому техническое обследование строительных конструкций и инженерных сетей индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, проводится при их технической инвентаризации с последующей выдачей технического паспорта.
Таким образом для жилых, дачных и садовых домов площадью до 300кв.м. не требуется составление отчета о теническом обследовании строительных конструкций и инженерных сетей.  

Кроме того, в порядке теперь четко указано, что объекты строительства индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, пристроек к ним, построенные до 5 августа 1992 года, не подлежат принятию в эксплуатацию. Документом, который подтверждает соответствие указанных объектов требованиям законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил, в частности для нужд государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, является технический паспорт, составленный по результатам технической инвентаризации.

Утвержден также новый бланк отчета о проведении технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей и указано, что теперь декларация может быть возвращена заказчику по основаниям несоответствия представленных документов требованиям закона, а не только если она подана или оформлена с нарушением требований, установленных Порядком, как это было ранее.