Принят закон, регулирующий вопрос о судебном заседании в режиме видеоконференции

 sam-2Верховной Радой Украины принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно участия в судебном заседании в режиме видеоконференции". Закон направлен на повышение оперативности судебного рассмотрения дел, и как следствие улучшения уровня реализации права лица на судебную защиту путем введения использования во время судебных заседаний систем видеоконференцсвязи.

 

Соответствующие изменения внесены в Хозяйственный процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства Украины, Гражданского процессуального кодекса, которыми предусмотреть возможность участия участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции, а также в Закон "О судоустройстве и статусе судей".

Согласно закону, "В ходатайстве об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции в обязательном порядке определяется суд, в котором необходимо обеспечить ее проведение. Такое ходатайство может быть подано не позднее чем за семь дней до дня проведения заседания, в котором будет происходить такая участие. Вопрос об участии лица в судебном заседании в режиме видеоконференции решается хозяйственным судом при наличии соответствующего ходатайства или по собственной инициативе не позднее чем за пять дней до дня проведения такого заседания ".

Источник: www.rada.gov.ua 

Юридическая фирма       "Юрсервис"    юридические услуги, адвокат, консультация
Териториально мы работаем: Киев, Киево-Святошинский район Киевской области (г.Боярка, г.Вишневое), г.Ирпень, г.Вышгород, г.Бровары.
тел.(044)38-39-539

Ваш вопрос юристу

Ваш email:
Ваше имя:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?