Депутаты разрешили регистрировать место жительства в дачных и садовых домах и переводить их в жилые

sam-71Верховная Рада Украины внесла изменения в Законодательство Украины о переводе садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания.


В частности Жилищный кодекс Украины дополнен статьей 8-1 следующего содержания:
"Граждане в соответствии с законом имеют право на перевод дачных и садовых домов, отвечающих государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Решение о переводе дачных и садовых домов в жилые дома принимается соответствующими органами местного самоуправления ".
Абзацы пятый и седьмой статьи 3 Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" изложен в следующей редакции: "место жительства - жилье, расположенное на территории административно-территориальной единицы, в котором лицо проживает постоянно или временно"; "Регистрация - внесение информации в Единый государственный демографический реестр и в паспортный документ о месте жительства или месте пребывания лица с указанием адреса жилья".
В заключительных положениях Закона указано: "Временно, до проведения реформы административно-территориального устройства, дачные поселения и садоводческие общества в пригородных зонах учитываются по тем населенным пунктам, с которыми они связаны административно или территориально.
Временно, до проведения реформы административно-территориального устройства, к жителям, объединенных постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, также относятся жители, проживающие постоянно за пределами этих административно-территориальных единиц, но жилье которых отнесено к соответствующему селу, поселку или городу.

Юридическая фирма       "Юрсервис"    юридические услуги, адвокат, консультация
Териториально мы работаем: Киев, Киево-Святошинский район Киевской области (г.Боярка, г.Вишневое), г.Ирпень, г.Вышгород, г.Бровары.
тел.(044)38-39-539

Ваш вопрос юристу

Ваш email:
Ваше имя:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?